开封

2018郑州购房最新政策(限购+免限购+购房补贴)

2018年01月25日来源:房天下行业动态责任编辑:kaifeng

无论是郑州人还是郑漂,

能在郑州拥有自己的一套房子,

这绝对是绝大多数人的梦想。

今天家小妹特意收集整理了

郑州目前的购房政策,

咱们一起来探讨探讨。

限购政策

郑州自从2016年10月份重启限购以来,政策也经过多次调整,下面来看下郑州目前最新的限购政策。

限购区域

郑州市市内五区和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区、新郑市、荥阳市、中牟县范围内。

限购政策

郑州市户籍:限购2套,但是单身的限购一套。

外市户籍:限购1套

其他限购政策

1、限购区域内暂停向注册时间不足3年的企业 (不含专营住房租赁业务的企业)销售住房 (含新建商品住房和存量住房)。

2、在郑州市行政区域内,2017年5月3日 (含)之后购买 的住房,自取得 《不动产权证书》之日起不满3年的不得上市转让。

3、在郑州市行政区域内,2017年5月3日 (含)之后通过 赠与方式转让住房,自签署 《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满3年后方可再次购买住房。

首付

1、2016年12月23日起,在限购区域内,居民的首次购房贷款比例仍为30%保持不变,

2、居民家庭有购房贷款记录、但申请贷款购房时实际没有住房,或者已拥有1套住房、无论有无购房贷款记录,再次购买普通住房,均按照60%的首付比例执行。

贷款利率

目前郑州市各大银行贷款利率最少上浮15%,大部分银行上浮20%。

有限购政策,

自然也会有一些适当放宽政策,

哪些人可以免社保购房?

咱们一起来看看!

免限购政策

2017年11月23日,郑州正式发布人才引进政策,配套政策多达22条。其中包括:符合条件的外市户籍人才,购买首套住房可免于24个月社保要求。也就是我们目前说的免限购申请。

重点内容

①前提条件(2个只需符合1个):拥有全日制本科或以上学历、副高级(高级技师)职称或以上职称;

②购买首套住房,包括新建商品住房和存量住房,2017年11月23日(含)之后网签的合同可按新政策执行。

③在同等条件下,对非郑户籍人才不再审核社保和个税证明,但仍受房地产市场调控其他政策的约束。

申请条件

①拥有全日制本科以上学历、副高级(高级技师)职称以上职称;

②我市各类企业或国家机关、事业单位、民办非企业单位、社会团体等用人单位就业,并签订有1年以上劳动合同;或在郑初始自主创业,依法登记注册成立企业、民办非企业单位、社会团体、个体工商户并担任法定代表人;

③在我市购买首套自住商品住宅。

申请资料

①《非郑州户籍人才安居购房申请表》(附件1,一式四份);

提示:如需下载申请表,后台发送关键词免限购即可下载。

②本人及家庭成员(配偶及未成年子女)的身份证、户口簿、结(离)婚证等家庭关系材料(查看原件,留取复印件);

③毕业证、职称证、职业技术资格证书以及教育、人社部门的认定证明(查看原件,留取复印件);

④在郑工作的相关证明。其中有工作单位的,需提供所在单位出具的在职证明、单位证照复印件、处于有效期内的合同期限为1年以上的劳动合同;自主创业的,需提供《工商营业执照》(以上材料均查看原件,留取复印件)。

办理流程

申请人根据购房情况向房地产开发企业(购买新建商品住房)、房地产经纪机构或房管部门服务大厅(购买存量住房)提交《非郑州户籍人才安居购房申请表》及相关材料即可。

最后一个要讲的是,

郑州最新的购房补贴政策,

什么人可以申请?

可以申请多少钱?

购房补贴

同样是2017年11月23日公布的人才引进政策的配套政策,其中规定,符合条件的2017年或者之后的毕业生,可以申请购房补贴!

家小妹需要强调一点,申请购房补贴之前,必须先通过生活补贴申请!有关生活补贴申请的情况,后台发送【生活补贴】即可获取!

重点内容

①2017年1月1日以后毕业的本科及以上学历的高校毕业生才符合申请条件!

②本科学历申请购房补贴,有“双一流”院校要求。

③申请人条件除了博士,年龄不高于35岁。

④毕业内三年内落户郑州。

⑤补贴额度:博士每人10万元,硕士每人5万元,本科毕业生每人2万元。

⑥在我市首次购买住房,且购房合同已完成备案,并按规定纳税,取得完税凭证。

⑦符合补贴条件的人员须在2017年11月23日(含)之后购房方可享受该项补贴。

注:需要提醒的是,郑州户籍的符合条件的大学生也可以申请相关补贴。

申请条件

同时具备下列条件的,可申请青年人才首次购房补贴:

①本科毕业生、硕士研究生年龄应在35岁以下,博士研究生不设年龄限制。

②教育部等部委公布的“双一流”建设高校以及世界大学排名前500位院校(以上海交通大学高等教育研究院每年公布的名单及国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds发布的QS世界大学排名最新同时排名为准)的本科毕业生(不含上述高校中招生分数低于本校统一录取分数线的其他校区,或分校、网络学院、独立学院以及委托培养、定向培养的毕业生)。

③2017年1月1日之后毕业,并在毕业3年内落户我市。

④在我市首次购买住房,且购房合同已完成备案,并按规定纳税,取得完税凭证。

申请材料

①《郑州市青年人才首次购房补贴申请表》(一式四份)。

提示:如需下载申请表,后台发送关键词购房补贴即可下载。

②本人及家庭成员(配偶及未成年子女)的身份证、户口簿等家庭关系材料(查看原件,留取复印件)。(应该不需要重复提交,因为申请生活补贴已经提交。)

③本科毕业生需要提供毕业证、学位证(查看原件,留取复印件)。

④已备案的购房合同以及完税凭证。

办理时限

申请人当场可办理完手续。(不包括审批时间)

办理流程

申请人向各级房管部门申请购房补贴(其中,在金水区、中原区、二七区、管城回族区、惠济区购买住房的,在郑州市住房保障和房地产管理局东区、西区办事大厅窗口办理购房补贴申请;在其他区域购房的,在房屋所在的县(市)区人才服务窗口办理)

办理地点






2018年开始了,

希望更多在郑州打拼的小伙伴们,

都能离自己买房的小目标更近一些!

大家加油,努力!

为了我们的明天!

版权说明:再次感谢原作者辛苦创作,如转载涉及版权等问题,请联系我们,我们将在第一时间处理。

  • 意向区域
  • 价格